Главные новости - все новости
20 февраля 2014, 10:16

Из-за венесуэльских беспорядков в парламенте Коста-Рики произошла потасовка

САН-ХОСЕ, 20 февраля. В парламенте Коста-Рики произошла драка между сторонниками и противниками президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В рукопашной сошлись представители молодежных организаций правого и левого толка в ходе пресс-конференции, посвященной событиям в Каракасе и созванной представителями правого Либертарианского движения и правящей Партии национального освобождения, не поддерживающими венесуэльские власти. В ходе их общения с прессой в зал вошли сторонники Мадуро из местного парламента с плакатами в его поддержку, после чего завязалась потасовка.

Прибывшая на место происшествия охрана остановила бой и очистила зал пресс-конференции от драчунов.

Тем временем число жертв акций протеста в Венесуэле увеличилось с трех до шести человек, сообщил министр внутренних дел страны Мигель Родригес Торрес. Стало известно о гибели подростка под колесами автомобиля в ходе акции в штате Сукре и победительницы конкурса красоты "Мисс Туризм-Карабобо 2013" Хенесис Кармоны, получившей огнестрельное ранение в голову во время оппозиционных акций в городе Валенсия и скончавшейся в больнице.

Шестой жертвой стал один из участников акции в поддержку правительства в штате Боливар. "Там была демонстрация рабочих, последователей революции, в которых начали стрелять неизвестные, мы не знаем пока точно, кто стрелял", - сказал министр.

На минувшей неделе в ряде городов Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны, в ходе которых погибли несколько демонстрантов и десятки получили ранения. Полиция задержала 69 участников беспорядков. Власти обвинили в организации беспорядков одного из лидеров оппозиции Леопольдо Лопеса, скрывавшегося несколько дней, но позднее сдавшегося национальной гвардии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube