Главные новости - все новости
20 февраля 2014, 19:25

США не отменят санкций на покупку иранской нефти даже в случае соглашения с "шестеркой"

ТЕГЕРАН, 20 февраля. Санкции на покупку иранской нефти отменены не будут, заявил высокопоставленный представитель американской администрации.

Он подчеркнул, что этот вопрос даже не включен в повестку дня переговоров.

"Санкции на покупку иранской нефти останутся в силе даже в том случае, если на переговорах Ирана с "шестеркой" будет достигнуто всеобъемлющее соглашение", – цитирует представителя администрации США 9tv.co.il.

Ранее сообщалось, что очередной раунд переговоров "шестерки" и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене. Об этом сообщила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон по окончанию очередного раунда переговоров.

Эштон назвала прошедший раунд переговоров "хорошим стартом" для дальнейшей работы по достижению всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

В свою очередь замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Иран и "шестерка" международных посредников достигли договоренности по плану действий и рамкам переговоров о всеобъемлющем соглашении по разрешению иранской ядерной проблемы. По его словам, переговоры прошли в позитивном ключе, однако при этом Аракчи отметил, что пока не может быть оптимистично настроен относительно прогресса будущих переговоров.

Читайте Росбалт в Google Новости