Главные новости - все новости
21 февраля 2014, 08:34

Российские дипломаты встретились с Ярошенко в тюрьме

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. Российские дипломаты будут добиваться полноценного лечения Константина Ярошенко, сообщили представители генконсульства в Нью-Йорке. Как передают "Вести", представители РФ уже встретились с Ярошенко в тюрьме.

Дипломаты подтвердили, что Ярошенко выглядит нездоровым и находится в предынфарктном состоянии. И обещали приложить максимум усилий для предоставления летчику необходимого лечения. Между тем пока тюремные врачи допустить медика постпредства России при ООН к заключенному отказываются.

Напомним, здоровье российского летчика Константина Ярошенко резко ухудшилось несколько дней назад. Об этом сообщил адвокат пилота. По его словам, несмотря на тяжелую болезнь Ярошенко, администрация тюрьмы, где его содержат, пренебрежительно относится к жалобам россиянина.

В 2010 году ростовчанин Константин Ярошенко был задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. Он был обвинен в попытке переправить в США четыре тонны кокаина. Ярошенко свою вину не признал. В 2011 году он был приговорен к двадцати годам тюрьмы. Защита полагает, что он стал жертвой провокации, а доказательства, представленные суду, были фальсифицированы. Недавно защита предоставила новые аргументы, которые полностью опровергают вину летчика. Сам Константин Ярошенко требует нового — открытого — судебного процесса.