Главные новости - все новости
21 февраля 2014, 12:54

Диагноз летчику Ярошенко до сих пор не поставлен, его мать будет просить о помощи МИД РФ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 февраля. Администрация тюрьмы "Форт-Дикс" не позволила российскому врачу провести совместное медицинское обследование Константина Ярошенко, отбывающего срок в США, сообщила его мать Любовь Ярошенко.

По словам жещины, состояние ее сына оставляет желать лучшего, но, несмотря на это, полноценная медицинская помощь ему не оказывается. "Косте до сих пор не сказали, какой диагноз ему поставлен. Он принимает выписанные таблетки, но ни уколов, ни капельниц ему не выписали. Я буду просить МИД России об оказании помощи моему сыну и проведении обследования при участии российских врачей", - цитирует Любовь Ярошенко "Интерфакс".

Мать российского летчика отметила, что если ситуация не изменится, адвокат Ярошенко Алексей Тарасов обратится в суд и будет добиваться для своего подопечного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, здоровье российского летчика Константина Ярошенко резко ухудшилось несколько дней назад. Об этом сообщил адвокат пилота. По его словам, несмотря на тяжелую болезнь Ярошенко, администрация тюрьмы, где его содержат, пренебрежительно относится к жалобам россиянина.

В 2010 году ростовчанин Константин Ярошенко был задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. Он был обвинен в попытке переправить в США четыре тонны кокаина. Ярошенко свою вину не признал. В 2011 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы. Защита полагает, что он стал жертвой провокации, а доказательства, представленные суду, были фальсифицированы.