Главные новости - все новости
21 февраля 2014, 18:54

Глава МИД Швеции: Виновные в убийствах на Украине должны ответить

СТОКГОЛЬМ, 21 февраля. Глава МИД Швеции Карл Бильд заявил о необходимости привлечь к ответственности виновных в убийствах и нарушениях прав человека на Украине.

"По-прежнему важно, чтобы виновные в убийствах и нарушениях прав человека в Украине были привлечены к ответственности", - написал Бильдт в своем микроблоге в Twitter.

Между тем ранее стало известно, что список украинцев, подпадающих под санкции Евросоюза, еще не подготовлен и не вступит в силу раньше 25 февраля — дня следующего выхода официального издания, публикующего законодательные акты ЕС.

Ранее также сообщалось, что власти Канады ввели визовые ограничения в отношении президента Украины Виктора Януковича и высокопоставленных украинских чиновников, а также заморозили их финансовые активы.

Кроме того, США запретили въезд в стране 20 гражданам Украины, которых США считают виновными за гибель людей в результате беспорядков.

Ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. Накануне число жертв столкновений в украинской столице увеличилось до 75 человек. Как сообщает министерство здравоохранения Украины, всего за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 из них госпитализированы. При этом 76 человек находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен