Главные новости - все новости
22 февраля 2014, 15:36

У Плющенко в позвоночнике сломался шуруп, предстоит новая операция

МОСКВА, 22 февраля. Во время выступления в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи у Евгения Плющенко после прыжка сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. В начале марта спортсмену предстоит новая операция.

"Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован", - рассказал Плющенко, который находится на лечении в израильской клинике Первому каналу.

Двукратному Олимпийскому чемпиону предстоит пройти комплексное обследование всего опорно-двигательного аппарата. Врачи подчеркивают, что разломившийся сверхпрочный шуруп - это, возможно, не только причина болей, но и следствие других травм. Медики крайне не рекомендуют Плющенко выходить на лед.

Чтобы удалить сломанный шуруп, Плющенко потребуется вторая за два года сложная операция на спине. Врачи осторожно прогнозируют: если восстановление пройдет успешно, и боли исчезнут, вопрос о возвращении на лед для Евгения Плющенко будет снова актуальным.

Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Для 31-летнего Евгения Плющенко Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. Ранее он принял участие в командном турнире фигуристов, где завоевал золотую медаль. 13 февраля Плющенко объявил о завершении карьеры.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube