Главные новости - все новости
23 февраля 2014, 12:59

Коммунисты потребовали восстановить конституционный порядок на Украине

МОСКВА, 23 февраля. Совет СКП-КПСС сделал заявление по ситуации на Украине.

"Сегодня представителями так называемого «правого сектора», а по сути, фашистами и варварами... было совершено преступление, дающее ясное понимание, с какими силами столкнулась в эти трагические дни Украина. Реакционеры и провокаторы ворвались в главный штаб Коммунистической Партии Украины, и, попирая все правовые и нравственные нормы, принялись разрушать и разграблять имущество самой авторитетной, самой зрелой, самой мудрой партии в стране", - говорится в заявлении.

"Теперь нет никаких сомнений, что «европейские ценности» и «либеральная демократия», о которых говорят сегодня майданщики, только лишь громкая, и может быть для кого-то красивая фраза, за которой кроются вандализм, бандитизм, гражданская война, потеря государственности и суверенитета Украины. Европейские и заокеанские спецслужбы шаг за шагом идут к своей заветной цели, а именно - к уничтожению страны и порабощению ее граждан", - заявляют представители партии.

Совет СКП-КПСС выступил с требованием к руководству Украины "немедленно наказать преступников" и восстановить конституционный порядок.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года.