Главные новости - все новости
24 февраля 2014, 08:23

Шувалов возглавил оргкомитет по подготовке и проведению Универсиады в Красноярске

МОСКВА, 24 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организационном комитете по подготовке и проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Документ разработан Министерством спорта РФ. 

Решением исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта 8 ноября 2013 года город Красноярск утвержден столицей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Подписанным распоряжением образовывается организационный комитет Универсиады и утверждается его состав. В состав оргкомитета помимо его председателя, которым стал вице-премьер Игорь Шувалов, входит 29 человек.

Распоряжением также поручается Минспорту совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и организациями разработать и представить в организационный комитет план основных мероприятий по подготовке и проведению Универсиады, говорится в материалах кабмина.

Универсиада пройдет во второй половине марта 2019 года. Ожидается, что в ней примут участие до 3 тыс. спортсменов из 55 стран мира. Состоятся соревнования по восьми видам спорта, включенным в обязательную программу Универсиады (хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, лыжные гонки, биатлон, керлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, шорт-трек), и двум дополнительным видам спорта, включенным в программу Универсиады по инициативе принимающей стороны (спортивное ориентирование и фристайл). 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru