Главные новости - все новости
24 февраля 2014, 12:28

Секретарь премьера Таиланда опроверг сообщения о бегстве Чинават из Бангкока

БАНГКОК, 24 февраля. Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават продолжает работать в Бангкоке, однако местонахождение ее нового временного офиса не разглашается во избежание кровопролития. Об этом заявил в понедельник секретарь и.о. премьера по общим вопросам Суранан Ветчачива.

"И.о. премьера в воскресенье выезжала из Бангкока в провинцию Районг в 200 километрах от Бангкока для участия в траурных церемониях и кремации останков полицейских из этой провинции, погибших в столкновении с антиправительственными демонстрантами во вторник прошлой недели у моста Пхан Фа и Дома правительства в Бангкоке. В тот же день Йинглак Чинават вернулась в Бангкок", — заявил секретарь премьера, которого цитирует РИА "Новости".

Ранее СМИ сообщили, что Йинглак Чинават покинула Бангкок, остановившись в 150 километрах от города.

В понедельник на улицах Бангкока и других крупных городов продолжаются протесты, часть правительственных зданий остаются заблокированными.

Политический кризис в Таиланде разразился в ноябре прошлого года, когда по стране прокатилась волна антиправительственных демонстраций. Оппозиционеров возмутила попытка премьера страны Йинглак Чинават объявить амнистию, под действие которой подпал бы ее беглый брат Таксин Чинават. Оппозиция считает, что Таксин контролирует правительство Таиланда из-за границы.