Главные новости - все новости
24 февраля 2014, 17:15

Минобрнауки сохранит практику награждения выпускников школ золотыми медалями

МОСКВА, 24 февраля. Минобрнауки намерено сохранить практику награждения выпускников школ, которые окончили "на отлично" курс образования, золотыми медалями. Такое заявление на заседании профильного комитета по образованию Совета Федерации сделала первый замминистра Наталья Третьяк.

Добавим, что ранее министерство отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, поскольку в настоящее время они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Однако регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.

Между тем Наталья Третьяк, отвечая на вопрос председателя комитета Зинаиды Драгункиной о планах Минобрнауки относительно такого механизма поощрения выпускников школ, как золотая медаль, сказала, что "министерство намерено его сохранить".

Драгункина же добавила, что сейчас в Совете Федерации и Госдуме РФ "совместно прорабатывают вопрос о законодательном закреплении такого поощрения учащихся по итогам обучения".

Напомним, что в конце января на пленарном заседании Совфеда сенаторы выступили за возвращение практики награждения медалями выпускников средних школ, добившихся успехов в обучении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости