Главные новости - все новости
25 февраля 2014, 11:34

Более 45 тыс. пострадавшим от наводнения в ДВО помогли с трудоустройством

МОСКВА, 25 февраля. Содействие в трудоустройстве оказано более 45 тыс. граждан, пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке. Об этом рассказал глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«В регионах, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения в Дальневосточном федеральном округе, продолжается реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, – сообщил он. – На эти цели из федерального бюджета в октябре 2013 года выделено 1,4 млрд рублей».

Как передает пресс-служба Минтруда, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда включают организацию временной занятости, содействие самозанятости (открытие собственного дела), стимулирование создания гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства пострадавших от крупномасштабного наводнения граждан, оказание адресной поддержки в связи с переездом (переселением) в другую местность для трудоустройства и так далее.

«По состоянию на 31 января 2014 года в мероприятиях приняли участие 45 313 пострадавших, – отметил Топилин. – Так, на временные работы были трудоустроены 44,5 тыс. человек, в том числе в Амурской области – 30,7 тыс. человек, в Хабаровском крае – 9,9 тыс. человек».

«В 2013 году 392 пострадавших гражданина открыли собственное дело, 454 человека трудоустроены на дополнительно созданные рабочие места в сфере малого бизнеса», – уточнил министр.

Поддержка пострадавших осуществляется и по другим направлениям. «Неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и инвалидности, была оказана адресная социальная помощь в размере не менее 5 тыс. рублей, – сообщил Максим Топилин. – Из средств Пенсионного фонда России на эти цели было выделено 168,8 млн рублей, и в настоящее время эту помощь получили почти 44 тыс. пенсионеров».

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля прошлого года, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Пострадавшими считаются около 180 тыс. человек. О том, что все населенные пункты Дальнего Востока освободились от воды, МЧС сообщило 28 октября 2013 года.

К настоящему моменту более 188 тыс. человек, пострадавших от наводнения в ДФО, получили материальную помощь.