Главные новости - все новости
25 февраля 2014, 11:45

Путин предложил развивать массовый спорт на основе системы, аналогичной советской ГТО

МОСКВА, 25 февраля. Президент России Владимир Путин предложил развивать массовый спорт на основе системы, аналогичной советской программе физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне" (ГТО). Он отметил, что наследие СССР возможно "восстановить на современной базе", и обратил внимание на опыт ФРГ, где действует похожая программа, но не государственная, а частная.

"Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет прежде всего массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система. Кстати, ее возглавлял господин Бах – нынешний президент Международного олимпийского комитета", - сказал Путин в интервью российским телеканалам.

Глава государства подчеркнул, что массовый спорт "дает возможность отбора наиболее перспективных детей, молодых людей для спорта высоких достижений". "Здесь, конечно, нужно создавать систему специализированных учреждений: это интернаты спортивные, это школы высшего спортивного мастерства и так далее, вы сами об этом хорошо знаете. Надо это все восстанавливать и двигаться. В целом получается", - сказал он журналистам.

Напомним, что в воскресенье, 23 февраля, в Сочи завершились XXII зимние Олимпийские игры. Сборная России заняла первое место в командном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.