Главные новости - все новости
26 февраля 2014, 08:12

КНДР просит помощи ООН в борьбе со вспышкой ящура

ПХЕНЬЯН, 26 февраля. КНДР обратилась к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) с просьбой помочь сдержать вспышку ящура в стране.

"Северокорейские чиновники встретились с партнерами из организации ООН в Италии в понедельник, чтобы обсудить вопрос на следующий день после того, как Пхеньян обратился с запросом к подразделению ООН, базирующемуся в Риме", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СМИ Южной Кореи.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея предложила КНДР помощь в борьбе со вспышкой ящура. Это заболевание домашнего скота в КНДР выявили впервые за три года.

Корея готова, в частности, поставить северному соседу дезинфицирующие вещества и средства медицинской профилактики, если поступит соответствующая просьба со стороны северокорейских властей.

На днях власти КНДР подтвердили, что 8 января в окрестностях столицы на одной из свиноферм был обнаружен ящур, который затем распространился в 17 районах Пхеньяна и его окрестностях.

Для борьбы с болезнью пришлось забить 2 тыс. 900 свиней, которых захоронили вместе с 360 уже погибшими от ящура животными. Из-за нехватки вакцины, средств диагностики и дезинфекции заболевание продолжает распространяться.

Кроме того, как сообщает министерство объединения, курирующее в РК весь спектр отношений Севера и Юга, официальный Сеул предложил в удобное для Пхеньяна время провести переговоры об оказании гуманитарной помощи КНДР.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube