Главные новости - все новости
27 февраля 2014, 10:34

Власти РФ могут снизить административные барьеры при использовании лесов

МОСКВА, 27 февраля. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила с учетом обсуждения внесенный Минприроды законопроект о введении типового договора аренды лесного участка.

"Внесение предлагаемых законопроектом изменений в кодекс существенно ограничит условия для возникновения коррупциогенных факторов, связанных с определением содержания договоров аренды лесных участков, и послужит ограничению административных барьеров при использовании лесов", - говорится в комментарии кабмина.

Отсутствие обязательных для соблюдения условий договора аренды влечет за собой возникновение конфликтов интересов, преддоговорных споров и нередко приводит к нарушению прав и законных интересов одной из сторон договора аренды лесного участка.

Внесение предлагаемых изменений в кодекс предусматривает утверждение типовых договоров аренды лесного участка, что позволит установить требования к условиям данных договоров, которые обязательны для соблюдения сторонами.

Действие законопроекта распространяется на неограниченный круг лиц, вступающих в отношения по использованию лесных участков на основании договора аренды.

Типовые договоры аренды лесного участка позволят учитывать особенности использования лесных участков в зависимости от видов их использования.

Законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний правительства.