Главные новости - все новости
27 февраля 2014, 13:16

Медведев уверен, что соцнормы позволят людям меньше платить за электроэнергию

МОСКВА, 27 февраля. Социальные нормы потребления электроэнергии позволят большинству граждан платить меньше. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что на днях подписал постановление, касающееся соцнорм.

"Гражданам не нужно будет доказывать никаких прав на льготы, бегать со справками по различным кабинетам. Органы местной власти и энергетики должны сами обмениваться информацией для определения размера социальной нормы в каждом домохозяйстве", — сказал Медведев, выступая на заседании кабмина.

Введение нового механизма учета электроэнергии, по словам премьер-министра, позволит большинству россиян платить за электроэнергию меньше, чем они платят сейчас. "Конечно, также рассчитываю на то, что это, в конечном счете, снизит размер перекрестного субсидирования в энергетике и повысит культуру энергосбережения", — заметил председатель правительства.

Напомним, согласно постановлению, регионам предоставляется  право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года.

В документе также прописано, что будет увеличен размер социальной нормы для многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своем составе инвалидов или детей-инвалидов. Подробнее - здесь.

Лучшее за неделю