Главные новости - все новости
27 февраля 2014, 14:45

Глава МЧС РФ: Необходимости задействовать подразделения в связи с событиями на Украине пока нет

МОСКВА, 27 февраля. На данный момент отсутствует необходимость задействовать подразделения МЧС России в связи с ситуацией на Украине. Такое заявление сделал министр Владимир Пучков.

"Пока необходимости задействования ресурсов пожарно-спасательных подразделений нет. Могу сказать, что все наши подразделения, органы управления работают в абсолютно штатном режиме", - сказал он в ходе брифинга в Москве.

Глава МЧС призвал СМИ "толерантно и деликатно" относиться к тому, что происходит на Украине. Он заметил, что в стране сейчас "идет сложный процесс".

"Эта тема очень деликатная, и она касается практически всех нас, потому что у нас есть родственники, друзья, близкие на Украине. Поэтому я прошу проявлять толерантность и деликатность в этой теме", - приводит слова Пучкова "Интерфакс".

Антиправительственные акции на Украине под лозунгами интеграции в ЕС, которые начались в ноябре 2013 года, вылились в беспорядки и ожесточенные столкновения с сотрудниками правоохранительных органов после принятия законопроектов, ужесточающих наказание за участие в митингах. Ситуация значительно осложнилась 18 февраля 2014 года, когда столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями усилились. За время беспорядков погибли более 80 человек, пострадали более 750.

Формирование правительства национального доверия было одним из условий соглашения об урегулировании кризиса, которое президент Виктор Янукович заключил с лидерами оппозиции. 26 февраля экс-президент был объявлен в международный розыск. А сегодня он выступил с заявлением, в котором сообщил, что по-прежнему считает себя главой Украины, и попросил Россию обеспечить его безопасность от действий "экстремистов", захвативших власть в стране.