Главные новости - все новости
28 февраля 2014, 20:11

Пан Ги Мун согласился стать посредником в урегулировании кризиса в Таиланде

БАНГКОК, 28 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял предложение правительства Таиланда стать посредником в урегулировании внутриполитического конфликта в стране и в ближайшее время прибудет в королевство для проведения переговоров. Об этом сообщило министерство иностранных дел страны.

"Мы очень признательны генеральному секретарю за то, что он внимательно следит за развитием внутриполитического конфликта в Таиланде. Как члены ООН мы ответим на предложения организации и выслушаем ее советы", - заявил официальный представитель таиландского МИД Сек Ваннамет.

Точная дата визита Пан Ги Муна пока не называется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, 26 февраля власти Таиланда обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой помочь разрешить сложившийся в стране политический кризис. Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Сурапонг Товичакчайкул пояснил, что принял решение обратиться в международную организацию в связи с "непрекращающимся хаосом и насилием" и, в особенности, в связи со смертью четырех детей во время столкновений.

"Если у нас получится инициировать переговоры в ООН, то решение конфликта в Таиланде может быть достигнуто намного быстрее. Люди Таиланда не должны воспринимать это как интервенцию – если начнется гражданская война, ООН в любом случае придется вмешаться в ситуацию", — сказал Товичакчайкул.

Напомним, протесты в Таиланде длятся с конца ноября прошлого года. Недовольство граждан вызывает политика нынешнего премьер-министра Йинглак Чинават.

Читайте Росбалт в Google Новости