Главные новости - все новости
4 марта 2014, 18:58

Расмуссен: Россия примет участие во внеплановых переговорах с НАТО

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. Россия согласилась принять участие в экстренном заседании совета НАТО - Россия, намеченном на 5 марта, сообщила глава МИД Италии Федерика Могерини.

Соответствующее приглашение, как передает DW, поступило от генерального секретаря альянса Андерса Фога Расмуссена.

Отмечается также, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что у международной контактной группы по разрешению конфликта вокруг Крыма имеются хорошие шансы на успех. "Вопрос еще не решен, но я думаю, стоит начать переговоры", - сказал министр в аэропорту Тегель. Он сослался на высказывание российского президента Путина, который на пресс-конференции в Москве впервые открыто заявил о возможности создания подобной контактной группы.

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину "для защиты граждан России, находящихся на украинской территории". В Киеве и на Западе это решение восприняли как подготовку к вторжению. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.