Главные новости - все новости
4 марта 2014, 19:56

Эксперт: Санкции против России отразятся на европейской экономике

ХЕЛЬСИНКИ, 4 марта. Санкции ЕС не особенно повлияют на действия России, но что-то предпринять все же нужно, считает финский эксперт в области российской экономики Пекка Сутела.

Он полагает, что на возможные санкции Россия ответит своими санкциями. По мнению эксперта,  Россия может, к примеру, усложнить экспорт из западных стран на свою территорию, сообщает Yle.

Сутела прогнозирует, что в результате всего этого в России совсем не будет экономического роста в этом году, что отразится и на Финляндии. Падение рубля означает сокращение покупательной способности россиян, что больше всего затронет юго-восточную Финляндию.

Ранее сегодня государственный секретарь США Джон Керри, заявил, что санкции против России будут введены очень скоро. По его словам, это вопрос не недель, а дней.

Напомним, советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил, что Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. Он заявил, что власти РФ в случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан будут рекомендовать всем продавать американские казначейские обязательства, также санкции со стороны США против российских госструктур вынудят Россию признать невозможность возврата кредитов американским банкам. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости