Главные новости - все новости
7 марта 2014, 12:25

МИД Турции: Проведение референдума о статусе Крыма - неверный и опасный шаг

АНКАРА, 7 марта.  Министерство иностранных дел Турции назвало решение о проведении референдума в Крыму «неверным и опасным шагом».

Турция резко отреагировала на решение парламента Автономной Республики Крым о проведении 16 марта референдума о статусе Крыма.

«Мы считаем, что решение о проведении данного референдума не внесет вклад в усилия по разрешению кризиса в стране. Решение приведет к серьезным разногласиям между различными группами в Крыму, негативно отразится на регионе и за его пределами и является опасным и неверным шагом», - говорится в заявлении МИД страны, которое цитирует TRT.

Ведомство напомнило о том, что политический кризис на Украине может быть разрешен только путем примирения и диалога.

Напомним, 6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России. 16 марта в Крыму должен состояться референдум по будущему статусу территории.

Ранее США и некоторые представители ЕС заявили о незаконности референдума. По словам посла ЕС в Киеве Яна Томбинского, вопрос об изменении территории Украины может решаться только на всеукраинском референдуме.

Лучшее за неделю