Главные новости - все новости
11 марта 2014, 11:59

В пунктах временного проживания до сих пор находятся более 1,6 тыс. пострадавших от наводнения в ДФО

МОСКВА, 11 марта. Правительство России отчиталось о мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа.

По информации пресс-служба кабмина, по состоянию на 27 февраля 2014 года гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, выплачены единовременная материальная помощь (по 10 тыс. рублей) и финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества (по 100 тыс. рублей) в объеме 9 520,14 млн рублей.

В настоящее время осуществляется следующий этап ликвидации последствий наводнения, связанный со строительством (приобретением) и капитальным ремонтом жилых помещений.

По состоянию на 28 февраля 2014 года в субъектах РФ, пострадавших от наводнения: приобретено 260 квартир, отремонтировано (произведена выплата на ремонт) 586 квартир, выделено 755 земельных участков для строительства жилых помещений.

Ведется подготовка к вторичному обследованию жилых помещений, подвергшихся подтоплению.

Принято решение об увеличении с 0,965 млрд рублей до 4,5 млрд рублей объема средств для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на частичное восстановление поврежденных в результате природного бедствия автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения и мостов.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной.

По информации Минтруда, по состоянию на 13 февраля 2014 года в пострадавших субъектах РФ трудоустроены 45,3 тыс. человек, в том числе 44,5 тыс. человек – на временные работы.

По информации Минсельхоза, выплата компенсации вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах, осуществлена 13 566 гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, на общую сумму 373,8 млн рублей.

Созданы все необходимые условия для временного проживания пострадавших граждан, в том числе для их питания, обучения и получения медицинской помощи. По информации МЧС, по состоянию на 28 февраля 2014 года в 37 пунктах временного проживания и питания находятся 1670 человек, в том числе 450 детей.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля прошлого года, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Пострадавшими считаются около 180 тыс. человек. О том, что все населенные пункты Дальнего Востока освободились от воды, МЧС сообщило 28 октября 2013 года. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube