Главные новости - все новости
13 марта 2014, 11:23

Стадионы к ЧМ-2018 по футболу будут строить с применением нанотехнологий

МОСКВА, 13 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сформулировал ряд поручений по инновационному развитию в сфере строительства.

По итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России об инновационном развитии в сфере строительства, Минспорту совместно с институтами развития, правительствами республики Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областей, правительством Москвы и Фондом инфраструктурных и образовательных программ было поручено обеспечить применение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции при проектировании и строительстве стадионов и инфраструктуры для проведения в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу. О результатах необходимо будет доложить в правительство 6 августа 2014 года, говорится в материалах кабмина.

Добавим, на днях министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ход проектирования стадионов, которые будут задействованы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, вызывает тревогу. "Сроки нарушаются, есть проблемы по каждому региону", — сказал он. Подробнее - здесь.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Жеребьевка отборочных матчей ЧМ пройдет 25 июня 2015 года в Санкт-Петербурге.

Лучшее за неделю