Главные новости - все новости
15 марта 2014, 11:32

СМИ: Новым главой аппарата Совета Федерации может стать Сергей Мартынов

МОСКВА, 15 марта. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко определилась с кандидатурой нового главы аппарата, которую 25 марта утвердит совет палаты.

Имя кандидата она назвать отказалась, отметив, что это "человек опытный, достойный, уважаемый". По данным источников "Коммерсанта", близких к администрации президента, речь идет о бывшем начальнике управления кадров и госслужбы администрации губернатора Санкт-Петербурга Сергее Мартынове. 

Мартынов перешел на работу в Смольный в 2003 году вместе с Матвиенко. Когда она занимала пост полпреда президента по СЗФО, Мартынов также отвечал за кадровые вопросы в аппарате. В 2010 году он был переведен на работу в Москву, где, как утверждали в Смольном, возглавил управление кадров ФСБ (одно из подразделений службы организационно-кадровой работы ведомства).

Как пишет издание, кандидатами на пост главы аппарата СФ было несколько петербургских чиновников. В частности, Матвиенко лоббировала назначение на этот пост экс-главы аппарата губернатора Санкт-Петербурга, ныне руководителя администрации Красногвардейского района Виктора Панкевича. 

В СФ прогнозируют, что назначение нового главы аппарата СФ позволит Валентине Матвиенко провести серьезную ротацию руководящих кадров в других ключевых управлениях и аппаратах комитетов СФ.

Напомним, ранее занимавший пост главы аппарата СФ Владимир Свинарев написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с 19 февраля. На работу в верхнюю палату Свинарев пришел в 2002 году, до 2008 года он занимал должность начальника правового управления Совфеда. Руководителем аппарата верхней палаты он был назначен в 2008 году.

Лучшее за неделю