Главные новости - все новости
20 марта 2014, 13:41

Депутат Ющенко: Решение Верховного суда по «Росбалту» станет подспорьем для других СМИ

МОСКВА, 20 марта. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Ющенко выразил удовлетворение решением Верховного суда РФ по делу ИА «Росбалт», которым было отменено постановление Мосгорсуда о прекращении деятельности информационного агентства. Об этом он сказал корреспонденту «Росбалта».

Ющенко не исключил, что обращение Роскомнадзора в Мосгорсуд с требованием прекращения деятельности «Росбалта», могло быть «своеобразной попыткой захвата успешно работающего агентства».

По словам депутата, решение Мосгорсуда о прекращении деятельности «Росбалта» «мы рассматривали, как политический заказ и не могли на это не отреагировать».

Он напомнил, что парламентарии от КПРФ инициировали сбор подписей депутатов нижней палаты российского парламента в поддержку «Росбалта» от разных фракций, а также, что среди подписантов этого обращения были представители КПРФ, «Справедливой России» и даже «Единой России».

Ющенко выразил надежду, что решение Верховного суда, отменившее постановление Мосгорсуда в отношении «Росбалта», станет «определенным подспорьем и для других средств массовой информации».

Напомним, Верховный суд (ВС) РФ 19 марта удовлетворил жалобу информационного агентства "Росбалт" на решение Мосгорсуда о прекращении деятельности СМИ, которое было вынесено в октябре 2013 года. Вердикт уже вступил в силу. Подробнее - здесь