Главные новости - все новости
20 марта 2014, 15:30

Темиргалиев сообщил о задержании "крымского стрелка"

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта. По делу о стрельбе в Симферополе, в результате которой погибли два человека, задержан, по предварительной информации, 17-летний житель Западной Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Есть предварительная информация о задержании стрелявшего. Им оказался 17-летний житель Западной Украины", - цитирует Темиргалиева "Интерфакс".

По его словам, следователи устанавливают, были ли у задержанного юноши соучастники, а также другие обстоятельства преступления.

Напомним, что накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что по делу о стрельбе в Симферополе задержанных пока нет.

Во время штурма фотограмметрического центра в Симферополе 18 марта был убит казак самообороны и ранен другой активист. Также погиб украинский военнослужащий, другой ранен. По данным МВД Крыма, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом. Видео стрельбы в Симферополе можно посмотреть здесь.