Главные новости - все новости
22 марта 2014, 20:55

СМИ: Военные взяли под контроль последнюю украинскую воинскую часть в Крыму

МОСКВА, 22 марта. Крымские власти получили контроль над украинской воинской частью в Бельбеке, сообщают украинские СМИ

"17:42. Источники сообщают - работал спецназ ВС РФ, зашли со стороны аэродрома. Есть инфа, что пострадал 1 журналист", - написал в Facebook глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев. Между тем, как сообщают СМИ, украинский полковник Юлий Мамчур сообщил, что один украинский военнослужащий получил ранение при штурме базы.

Как сообщалось, в Крыму в субботу вечером начался штурм аэропорта "Бельбек". Перед штурмом к воротам в/ч А4515 подошли представители самообороны в камуфляже, казаки, а также люди в военной форме и масках, закрывающих лица. Они также пообщались с находящимися внутри ограждения аэропорта журналистами. Затем подъехал БТР и снес ворота. Украинские военные сопротивления не оказывали.

Как сообщает "Навигатор", другой БТР, ссылаясь на очевидцев, в то время другой БТР уже заехал на территорию части и открыл предупредительный огонь. Кроме того, нападавшие бросали свето-шумовые гранаты. Как рассказали «Навигатору», в ходе завязавшей потасовки был травмирован украинский офицер-летчик. Именно поэтому на территорию части заехала «скорая». Между украинскими военными и штурмующими силами была достигнута договоренность о том, что оружейная комната будет опечатана. Переговоры продолжаются.

Накануне на сайте аэропорта Бельбек сообщалось, что начало штурма ожидается сегодня утром. "Отметим, "Бельбек" — последняя часть на территории Крымского полуострова, которая до сих пор не сдалась российским войскам", — было сказано на сайте.

"Приказов от Минобороны, за исключением старого "держать часть", — так и не поступало! Также у нас есть информация, что на Майдане в Киеве народ начал сильно возмущаться и требовать от руководства страны немедленно дать срочную директиву о выводе войск с территории полуострова.Просьба ко всем информационным ресурсам оказать максимально возможную помощь в распространении информации, касательно организации народного обращения к властям с просьбой немедленно дать директиву о выводе оставшихся войск c полуострова. Приказ о дислоцировании военнослужащих на территории воинской части Бельбек без права покидать территорию — глупый и просто бессмысленный в сложившейся ситуации", — отмечалось в сообщении.

Напомним, 16 марта в ходе проведенного в Крыму референдума около 97% населения полуострова высказались за присоединение республики к РФ. Госдума приняла федеральный конституционный закон и ратифицировала договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, внесенные на рассмотрение палаты президентом, 20 марта. Совет Федерации одобрил документ 21 марта.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru