Главные новости - все новости
24 марта 2014, 12:36

В Совете Федерации подняли флаги новых субъектов РФ

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 24 марта. Республика Крым в понедельник появилась на карте РФ, размещенной на сайте Совета Федерации. А в самой верхней палате прошла торжественная церемония присоединения флагов Крыма и города федерального значения Севастополя к общей галерее флагов субъектов РФ.

Как отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, аналогов данному событию не было в новейшей истории России: "Крым и Севастополь вернулись в родной дом. Сегодня мы стоим напротив шеренги флагов регионов нашей страны. Флаги всегда являются моральными символами борьбы народов за свою свободу. Именно такими символами стали в наши дни флаги  Крыма, Севастополя и России".

Матвиенко сообщила также о том, что большая партия российской символики и флагов РФ отправлена в Крым, передает "Парламентская газета".

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru