Главные новости - все новости
27 марта 2014, 11:34

ФСИН России критикует состояние крымских тюрем

© proctmo.ru

МОСКВА, 27 марта. Подразделения уголовно-исполнительной системы Крыма не соответствуют современным пенитенциарным требованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН России. Отмечается, что на низком уровне находится материально-техническое состояние и коммунально-бытовые условия учреждений.

Такие выводы сделала рабочая группа федеральной службы во главе с заместителем директора Владиславом Цатуровым, которая ранее посетила Крым для оценки состояния уголовно-исполнительной системы в данном регионе.

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки организовать обучение личного состава, обеспечить социальную защищенность сотрудников, привести условия содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях УИС Республики Крым в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, сейчас ФСИН занялась созданием своих региональных управлений в Крыму и Севастополе.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов Федерации.

Лучшее за неделю