Главные новости - все новости
31 марта 2014, 17:27

В Финляндии растет число жителей, поддерживающих вступление страны в НАТО

 ХЕЛЬСИНКИ, 31 марта. Вступление Финляндии в НАТО поддерживает уже 22% финнов, то есть на 4% больше, чем в феврале.

В марте газета «Хельсингин саномат» провела опрос, по итогам которого можно сделать вывод, что 22% жителей Финляндии поддерживают вступление страны в НАТО. Против - 59% респондентов, что на пять процентов меньше, чем в прошлом месяце, сообщает Рostimees.

По мнению эксперта из финского Института внешней политики Чарли Салониуса-Пастернака, рост популярности НАТО среди финнов явно связан с украинским кризисом и оживившимися в последнее время дискуссиями по поводу присоединения к альянсу.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте предостерег граждан страны от слепой веры в то, что возможное членство в НАТО сможет решить внутренние проблемы, связанные с обороной. По мнению Ниинисте, с членством в НАТО связано много ложных представлений. По словам президента, сотрудничество между Финляндией и НАТО проходит хорошо, и необходимости в поспешных решениях нет. В качестве примера успешного сотрудничества Ниинистеназвал начинающийся в следующем году совместный мониторинг воздушного пространства Исландии.

Читайте Росбалт в Google Новости