Главные новости - все новости
1 апреля 2014, 12:33

Российская делегация может покинуть ПАСЕ по своей инициативе

МОСКВА, 1 апреля. Российская делегация может покинуть ПАСЕ по собственной инициативе, если встанет вопрос о голосовании за лишение ее полномочий в этой международной организации. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в ходе обсуждения Госдумой проекта заявления «О ситуации ПАСЕ» глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

«Мы допускаем, что накал антироссийских страстей в ПАСЕ может возобладать, в этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий», - сказал он.

По его словам, в этом случае российская делегация покинет ПАСЕ, и «тогда лишать полномочий будет просто некого», - сказал Пушков.

«То есть мы лишим наших противников удовольствия проголосовать за исключение», - добавил глава комитета.

Вместе с тем, по его словам, после такого ухода российская делегация в конце 2014 года сможет вновь поставить вопрос о своих полномочиях перед Советом Европы в ПАСЕ «в другой политической обстановке».

При этом ряд депутатов высказали уверенность, что ПАСЕ не вынесет на голосование вопрос о лишении полномочий российской делегации. «Если ПАСЕ лишится России, это будет началом ее конца. Никаких полномочий нас там не лишат», - заявил, в частности один из членов российской делегации в ПАСЕ, депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости