Главные новости - все новости
4 апреля 2014, 23:11

НАТО предоставит Украине политическую и военную поддержку

КИЕВ, 4 апреля. НАТО планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку, передает УНИАН со ссылкой на заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу.

"Мы должны поддерживать Украину и других восточных партнеров, таких как Грузия и Молдавия, а также сотрудничать с Евросоюзом. Более того, мы должны открыть двери для новых членов и четко выразить свою позицию: ни одна внешняя сила не может заблокировать возможного присоединения к альянсу. (Никто) не имеет права вето", - сказал Вершбоу, которого цитирует РАР.

Он также осудил "захват" Россией Крыма и сказал, что продолжение агрессии против Украины приведет к тому, что Россия из партнера НАТО превратится "скорее в противника".

"Я убежден, что альянс долгое время не будет признавать захват Крыма, более того мы будем поддерживать Украину путем активизации политического и военного сотрудничества", - сказал Вершбоу.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО предоставит Украине "рекомендации по защите критической инфраструктуры" и может в будущем "направить в эту страну мобильные группы инструкторов". Об этом заявил по итогам первого дня встречи глав МИД 28 стран альянса генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru