Главные новости - все новости
14 апреля 2014, 22:11

МИД Италии: ЕС не обсуждает введение экономических санкций против России

РИМ, 14 апреля. Введение экономических санкций в отношении России в настоящий момент не обсуждается. Об этом заявила глава МИД Италии Федерика Могерини по итогам заседания совета министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

Могерини добавила, что речь пока может идти только о возможном расширении списков лиц, в отношении которых будут приняты санкции.

Министр подчеркнула, что все участники заседания достигли понимания того, что необходимо сохранить возможность для диалога между сторонами, которая открывается благодаря встрече, посвященной ситуации на Украине, запланированной на 17 апреля в Женеве. По ее словам в настоящий момент "главной задачей остается проведение диалога с равной ответственностью между всеми участниками кризиса как внутри Украины, так и за ее пределами", сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что лидеры стран Евросоюза готовы в случае необходимости собраться на следующей неделе на саммите, чтобы согласовать дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Как заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, "на востоке Украины разворачиваются организованные насильственные действия". "Очевидно, что Россия несет ответственность за это насилие. Мы должны действовать", — сказал глава внешнеполитического ведомства Франции после заседания глав МИД стран ЕС. "Если это будет необходимо, на следующей неделе может состояться встреча глав государств и правительств стран ЕС, на которой будут согласованы новые санкции", — отметил он.