Главные новости - все новости
15 апреля 2014, 14:52

США внесли главу "Роснефти" в "черный список"

ВАШИНГТОН, 15 апреля. Глава "Роснефти" Игорь Сечин внесен в новый санкционный список США, подготовленный Белым домом в конце минувшей недели.

Как пишет New York Times со ссылкой на источники в американской администрации, в список также попала организация, связанная с ближайшим окружением президента Владимира Путина, однако ее название не уточняется.

По словам источника, у Барака Обамы нет планов вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Россия не начнет эскалацию ситуации. "Цель ограничений – предостеречь Кремль от попыток аннексии восточных регионов Украины", - добавил он.

Как предполагает специалист по России в Петерсоновском институте мировой экономики Андерс Аслунд, внесение Сечина в "черный список" может лишить главу "Роснефти" возможности ездить в США и встречаться с партнерами из ExxonMobil, что затруднит связь двух компаний.

Напомним, в марте власти США обнародовали расширенный список лиц, подвергнутых санкциям в связи с "аннексией" Крыма. В новый список включены российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберг.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru