Главные новости - все новости
17 апреля 2014, 14:48

Путин: Россия не намерена заниматься самоизоляцией

МОСКВА, 17 апреля. Россия часто сталкивается с непониманием ее позиции западными партнерами или подчас даже с нежеланием ее понять. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

"Мы не будем настаивать на членстве во многих международных организациях, однако никаких демаршей делать не будем, будем тихо и спокойно работать. Самоизоляцией заниматься мы не намерены", - сказал он, отвечая на вопрос, поступивший в ходе "Прямой линии".

"Мир развивается очень интенсивно. Я уже говорил, что если кому-то хочется сделать его однополярным, это вряд ли удастся сделать", - добавил Путин.

"Что касается ПАСЕ - мы платим взносы, и немалые - ну не хотят они, чтобы мы голосовали, ну что ж поделать", - сказал также президент.

Напомним, Россия является одним из пяти главных плательщиков ассамблеи, ее взнос составляет 23 млн евро в год. Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лишила Россию права голоса и исключила из руководящих органов организации до конца года, поскольку Москва отказалась идти на уступки и отменить референдум в Крыму. 10 апреля российская делегация досрочно покинула Страсбург. 

Читайте Росбалт в Google Новости