Главные новости - все новости
25 апреля 2014, 08:34

Медведев считает, что вопрос о "зимнем времени" должны решать регионы

МОСКВА, 25 апреля. Вопрос корректировки "зимнего времени" нужно принимать в масштабах регионов. Такую точку зрения высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время — это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения", — сказал он в ходе общения с работниками Хабаровского судостроительного завода.

Глава правительства подчеркнул, что в этом вопросе "нельзя рубить с плеча", передает РИА "Новости". "Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать", — отметил он.

Напомним, что накануне Госдума обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой в течение 30 дней вернуть стране "зимнее время". Как говорится в документе, ранее постановлением правительства была введена система исчисления времени, согласно которой в 24 субъектах РФ (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) действует местное время, опережающее поясное на два и более часа, 54 субъекта РФ живут по времени, опережающем поясное на час. Только в семи субъектах РФ население живет по времени, близкому к поясному.

По словам депутатов, несоответствие нового графика сна и бодрствования циклам работы, не поддающихся принудительной коррекции генетических, нейрогуморальных механизмов человека несет чрезвычайно серьезную, глобальную угрозу здоровью россиян.

Депутаты рассчитывают, что вопрос будет решен путем принятия правительственного постановления. 

Лучшее за неделю