Главные новости - все новости
25 апреля 2014, 13:34

Дворкович: "Зимнее время" может вернуться уже через 2-3 месяца

МОСКВА, 25 апреля. Зимнее время в Россию может вернуться уже через 2-3 месяца. Именно столько понадобится правительству, чтобы узнать мнение у регионов - целесообразно ли возвращать старую систему или оставить все, как есть, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы планируем, что за два-три месяца мы сможем провести цикл социологических опросов, запросить мнение органов власти регионов", - приводит его слова "Российская газета".

"Сейчас мы начнем активную работу с регионами по выяснению позиции каждого региона касательно того, есть ли в каждом регионе превалирующее мнение, что нужно перейти на постоянное "зимнее время", а не постоянное летнее, либо просто изменить часовой пояс, либо ничего не менять", - сказал вице-премьер.

После того, как правительство получит позицию регионов, причем как властей, так и их жителей, оно сформирует свою позицию по данной проблеме, после чего обсудит ее с нижней палатой. Решение об изменении режима времени не может быть принято в 30-дневный срок, как это предлагают сделать депутаты Госдумы, заявил Дворкович.

Отвечая на вопрос о возможном наличии политического аспекта в этом вопросе, вице-премьер сказал: "Нет, здесь политического аспекта нет, скорее, есть аспект стабильности".

О том, что вопрос корректировки "зимнего времени" нужно принимать в масштабах регионов, заявил ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в этом вопросе "нельзя рубить с плеча".

Напомним, что накануне Госдума обратилась к главе правительства с просьбой в течение 30 дней вернуть стране "зимнее время". Депутаты рассчитывают, что вопрос будет решен путем принятия правительственного постановления. 

Читайте Росбалт в Google Новости