Главные новости - все новости
25 апреля 2014, 18:32

Госдума разрешила мигрантам ездить с иностранными правами до 1 июня 2015 года

МОСКВА, 25 апреля. Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, разрешающий управлять автотранспортом в России на основании иностранных водительских прав до 1 июня 2015 года. Как передает корреспондент «Росбалта», ранее был принят закон, устанавливающий этот срок до 7 мая 2014 года.

Аргументируя необходимость переноса срока, глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев сообщил, что правительство не разработало порядок обмена иностранных удостоверений на российские. «Теперь порядок должен предусматривать и новые подходы к обучению водителей и переобучению, для того чтобы они получали водительские удостоверения и имели право работать на российских маршрутах», - пояснил он.

Москвичев также сообщил, что на общественном транспорте сегодня работает порядка 70-80% водителей-иностранцев, в первую очередь это граждане Таможенного союза.

Кроме того, по его словам, в состав России вошли Крым и Севастополь, и в случае отказа перенести срок обмена прав «весь транспорт там встанет», сказал депутат.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе