Главные новости - все новости
28 апреля 2014, 11:55

Медведев: Дальний Восток останется приоритетным регионом развития, несмотря на Крым

МОСКВА, 28 апреля. Дальний Восток останется приоритетным регионом развития, несмотря на появление в составе России нового региона — Крыма. Такое заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев.

"Дальний Восток остается приоритетным местом развития, несмотря на различного рода изменения, которые произошли в составе страны", — сказал он, выступая в ходе заседания кабмина, передает РИА "Новости".

Члены правительства планируют сегодня обсудить законопроект, продлевающий действие Особой экономической зоны в Магаданской области до 2025 года. Он предусматривает льготное администрирование налогообложения, в частности восстановление налоговых преференций по возврату НДС.

"Рассчитываю, что это скажется на развитии всего региона, регион сложный и с учетом сложившейся трудовой ситуации, и недостатка финансирования прошлых периодов позволит создать новые рабочие места и сократит отток населения", — отметил Медведев.

Добавим, ранее российское правительство утвердило госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2014-2025 годы. Согласно документу, общий объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий госпрограммы на 2014-2020 годы составляет свыше 346 млрд рублей. В том числе на 2014 год — более 26 млрд. Подробнее — здесь.

Лучшее за неделю