Главные новости - все новости
6 мая 2014, 13:34

Рождаемость в России продолжает набирать обороты

МОСКВА, 6 мая. Рождаемость в России продолжает увеличиваться. Только в марте этого года родились 150 тыс. детей, что на 3% больше, чем в этом же месяце прошлого года, рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"За январь-март 2014 года родились 451,9 тыс. детей или на 3,9 тыс. детей больше, чем за соответствующий период 2013 года", - сообщил он. Причем, как передает "Российская газета", рост количества малышей зарегистрирован в 48 регионах. "В ряде регионов рост числа родившихся составил более 5%, - уточнил Топилин. - В их числе республики Марий Эл, Бурятия, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ".

Что касается смертности, то за три месяца этого года в России ушли из жизни 474,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. Снижение числа умерших зарегистрировано в 67 регионах. По данным Минтруда, в ряде регионов темп снижения числа умерших составил более 7%. Среди них - Республика Тыва, Кировская, Тверская области, Ненецкий автономный округ, город Санкт-Петербург.

В марте же умерли 156,6 тыс. человек, что на 2,9% меньше, чем в марте прошлого года.

Вообще же в январе, феврале и марте естественный прирост населения зарегистрирован в 36 регионах. Прирост зафиксирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru