Главные новости - все новости
13 мая 2014, 20:45

МЭР разместит серверы крупных российских интернет-ресурсов в закрытых городах

МОСКВА, 13 мая. Чиновники Минэкономразвития считают закрытые города оптимальным местом для хранения серверов крупных национальных интернет-ресурсов, сообщает РБК.

В министерстве предлагают стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. С одной стороны, это позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в ЗАТО существует развитая наукоемкая производственная структура и работает много высококвалифицированных специалистов.

С другой стороны, перенос серверов в закрытые города поможет создать там новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов. В Минэкономразвития признают, что специфика функционирования дата-центров не предполагает большого количества сотрудников. В этой связи не идет речи о создании большого количества новых рабочих мест.

Предложение по размещению серверов в ЗАТО находится на рассмотрении в правительстве в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru