Главные новости - все новости
19 мая 2014, 14:34

Twitter заблокировал россиянам доступ к аккаунту "Правого сектора"

МОСКВА, 19 мая. Социальная сеть Twitter запретила доступ российских пользователей к записям аккаунта "Правого сектора", где публиковались русскоязычные твиты от имени украинской националистической организации.

Официальных комментариев по этому поводу от Роскомнадзора пока не появлялось. В Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено, запись об адресе "Правого сектора" также отсутствует.

При попытке открыть страницу аккаунта с территории России появляется сообщение: "Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Russia".

Добавим, что доступ российских интернет-пользователей к странице "Правого сектора" был закрыт после заявления заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке зарубежных социальных сетей в России.  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал это заявление Ксензова, а Минкомсвязи объявило заместителю руководителя Роскомнадзора выговор.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru