Главные новости - все новости
31 мая 2014, 18:50

Рособрнадзор готов оказать помощь в расследовании гибели школьника в Волгоградской области

МОСКВА, 31 мая. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки окажет помощь в расследовании по факту самоубийства школьника в Волгоградской области, который, по предварительным данным, повесился из-за неудачной сдачи единого госэкзамена по русскому языку.

"Рособрнадзор заинтересован в профессиональном расследовании дела о гибели школьника в Волгограде. Со своей стороны мы готовы предоставить правоохранительным органам данные из Федеральной информационной системы, которая обеспечивает контроль и прозрачность проведения ЕГЭ. Нам важно, чтобы у следствия было достаточно информации для работы. В конечном итоге от этого зависит точность версии случившегося", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, сегодня ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин в связи с суицидом школьника в Волгограде посоветовал Рособрнадзору тщательнее относиться к психологической подготовке учеников к экзаменам.

"Насколько я знаю, одной из главных задач Рособрнадзора является контроль за соблюдением законодательства в области образования. А получение школьного образования — это не только вопрос обучения, но и психологической подготовки к экзаменам", — сказал Маркин.

"Посоветую представителям этого ведомства не вмешиваться в компетенцию следственных органов и заняться своими непосредственными обязанностями для того, чтобы нам не приходилось заниматься выяснением мотивов, побуждающих детей сводить счеты с жизнью", — сказал представитель СКР.

Он подчеркнул, что, "выясняя причины столь трагических случаев, Следственный комитет никогда не ограничивался "стрелочниками" для того, чтобы такие случаи не повторялись впредь".

30 мая на окраине поселка Заречный Волгоградской области был найден повешенным выпускник 11-го класса. Перед смертью погибший позвонил своему другу и рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку, из-за чего собирается свести счеты с жизнью.