Главные новости - все новости
19 июня 2014, 09:12

Израиль и сектор Газа "обменялись" ракетными ударами

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июня. Израильская авиация совершила налет на пять палестинских объектов в секторе Газа. Как сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер, это стало ответом на ракетный обстрел территории еврейского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вслед за ракетным обстрелом ВВС нанесли удары по пяти объектам террористической инфраструктуры и замаскированной установке по запуску ракет в секторе Газа", - сказал Лернер.

Палестинские источники сообщают, что в результате авиаудара ранения получил один человек.

Минувшей ночью палестинские радикалы выпустили из сектора Газа две ракеты в сторону Израиля. Одна из них разорвалась на территории кибуца, указывает израильское телевидение. Жертв и разрушений нет.

В израильской армии отмечают, что с начала текущего года экстремисты запустили уже более 200 ракет из сектора Газа при том, что за весь 2013 год их количество составило около 100. ВВС Израиля отвечают на обстрелы авиаударами по приморскому палестинскому анклаву.

Напомним, еще одна военая операция ведется на Западном берегу реки Иордан, где 13 июня пропали три израильских подростка. По версии израильской стороны, они были похищены палестинцами. Официально эта информация не подтверждена.

Известно, что один из пропавших является гражданином США. В связи с этим Нетаньяху сообщил о случившемся госсекретарю США Джону Керри. По словам Нетаньяху, за сохранность жизни подростков должен отвечать лично глава Палестинской администрации Махмуд Аббас.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости