Главные новости - все новости
30 июня 2014, 09:59

Дожди привели к наводнениям в Китае и Бразилии

ПЕКИН, 30 июня. На северо-востоке КНР из-за ливневых дождей три человека погибли, 26 тыс. пострадали. Дождь вызвал оползни в провинции Хэйлунцзян.

«Один человек погиб под обломками рухнувшего дома, еще двоих унесло бурным потоком воды. В уезде смыты пять мостов, разрушены участки дорог, затоплены посевы», — говорится в сообщении "Синьхуа", которое приводит Газета.Ru.

На восстановление ущерба потребуется около $13 млн.

На другом конце света - на юге Бразилии - более 50 тыс. человек были эвакуированы в результате наводнений, вызванных проливными дождями. Особенно пострадали районы на западе штата Санта-Катарина. Режим чрезвычайной ситуации пришлось вводить в 14 муниципиях этого штата. Проведение спасательных операций затруднено в связи с оползнями на дорогах, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что стихия ударила и по штату Риу-Гранди-ду-Сул, в административном центре которого - городе Порту-Алегри - в 00:00 мск во вторник, 1 июля, на стадионе "Бейра-Риу" должен состояться матч одной восьмой финала чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Алжира.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости