Главные новости - все новости
1 июля 2014, 13:58

НАТО обвинило Россию в поставках оружия украинским ополченцам

БРЮССЕЛЬ, 1 июля. Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав в ходе пресс-конференции в Вашингтоне обвинил Россию в эскалации напряженности на Востоке Украины.

По его словам, речь идет о затяжном конфликте, в котором одна из сторон продолжает получать помощь из-за рубежа. Он отметил, что на российской стороне границы проходили учения с применением танков, бронетранспортеров, ПЗРК, а соответствующее оружие сейчас применяется на украинской территории.

"Учения с применением средств ПВО проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - сказал Бридлав, пишет "Голос Америки".

Также главнокомандующий силами НАТО в Европе сообщил, что Россия сохраняет военную группировку в виде семи батальонов и частей спецназа на границе с Украиной.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в проведении политики "запугивания" своих соседей. Он также отметил, что в контексте ситуации на Украине "Россия нарушила свои международные обязательства и условия своего соглашения с НАТО".