Главные новости - все новости
1 июля 2014, 14:15

Сенатор: России нужен закон о патриотическом воспитании

МОСКВА, 1 июля. Военно-патриотическое воспитание молодежи является важным фактором обеспечения национальной и военной безопасности страны в условиях глобализации, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кулаков.

Об этом он заявил в ходе тематической встречи с участниками Международного общественно-патриотического проекта «Мир ради жизни», которая прошла в рамках программы парламентского просвещения, собщает пресс-служба Совета Федерации.

Сенатор отметил, что многие принципы патриотического воспитания закреплены в соответствующей государственной программе на 2011 – 2015 годы. «Тем не менее, отдельный закон о патриотическом воспитании сегодня крайне необходим».

По мнению парламентария, одна из важных задач представителей старшего поколения – свидетелей и участников военно-исторических событий – внести свой вклад в сохранение национальной памяти.

«Цель патриотического воспитания – сделать молодежь достойной преемницей духовных и культурных традиций, которыми так богата наша великая Россия», – заключил Владимир Кулаков.

Напомним, проект «Мир ради жизни» посвящен теме защиты Отечества в годы Великой Отечественной войны.