Главные новости - все новости
1 июля 2014, 17:09

Путин: США шантажируют Францию поставками "Мистралей"

МОСКВА, 1 июля. Россия знает о давлении США на Францию из-за "Мистралей" и расценивает это как шантаж, заявил президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, посвященном вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений, сообщает РИА "Новости".

"Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять "Мистрали" в Россию. И мы знаем даже о том, что намекали на то, что если французы не поставят "Мистрали", то с банков потихонечку снимут санкции, во всяком случае минимизируют их. Что это такое, если не шантаж? Но разве так можно работать на международной арене", — сказал президент России Владимир Путин, выступая на совещании.

"То, что сейчас делают с французскими банками, — это ничего, кроме внутреннего возмущения в Европе в целом, да и у нас тоже, не вызывает", — добавил президент.

Напомним, контракт на поставку двух новейших военных кораблей типа "Мистраль" был заключен между Францией и Россией в 2010 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости