Главные новости - все новости
1 июля 2014, 23:59

В Госдепе США заявили, что жители Украины "бегут" в Россию, соскучившись по бабушке

ВАШИНГТОН, 1 июля. Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф вновь прокомментировала данные доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев о количестве украинских беженцев в РФ.

По словам Харф, в докладе не говорится, что 110 тыс. человек «бежали» с Украины в Россию: «Возможно, они приехали навестить бабушку и едут обратно». В подтверждение своей позиции она привела данные из того же доклада, согласно которым заявления на получение статуса беженца в России подали лишь 9,6 тыс. украинцев, передает "Полит.Ru".

Ранее пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг заявила, что международная организация насчитала 110 тыс. украинских беженцев в России. Харф в ответ заявила, что Вашингтон не считает достоверной информацию ООН о количестве беженцев. "Мы следим за ситуацией, осуществляем мониторинг. Мы думаем, что эта цифра не заслуживает доверия. Я не могу однозначно это отрицать, но у нас нет ничего, что бы подкрепляло эти данные", — заявила Харф. В то же время она признала, что у Белого дома пока нет собственных данных на этот счет.

Читайте Росбалт в Google Новости