Главные новости - все новости
2 июля 2014, 14:43

Теща Саркози считает обвинения в его адрес попыткой помешать его карьере

ПАРИЖ, 2 июля. Теща экс-президента Франции Николя Саркози Мариса Бруни Тедечи шокирована выдвинутыми ему накануне обвинениями в коррупции и считает их попыткой "вставить палки в колеса" политической карьере Саркози.

"Было очевидно, что его политическая карьера не завершится. И инициатива следственных органов возникла именно в тот момент, когда были созданы условия для возвращения Саркози на пост главы партии Союз за народное движение (UMP)", — заявила Бруни Тедечи в интервью итальянской газете La Stampa.

Как сообщалось, Саркози предъявлены официальные обвинения в "торговле влиянием" (злоупотреблении служебным положением) и коррупции. В вину Саркози вменяется то, что он использовал свое положение для получения закрытой информации по громкому "делу Бетанкур".

По версии следствия, Саркози через своего адвоката имел выход на одного из судей по "делу Бетанкур"- Саркози якобы заставил владелицу косметического концерна L`Oreal Лилиан Бетанкур профинансировать свою президентскую кампанию Кроме того, Саркози через Эрцога якобы узнавал о ходе расследования дела об участии бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи в финансировании избирательной кампании Саркози. Несмотря на то, что обвинения по самим делам с Саркози были сняты, теперь его обвиняют за то, что он пытался давить на судей и предлагал им взятки — в частности, Азиберу бывший президент пообещал высокопоставленную должность в Монако.