Главные новости - все новости
2 июля 2014, 15:23

Замминистра связи: Демонтаж Шуховской башни отложен на время

МОСКВА, 2 июля. Минкомсвязи не отказалось от идеи демонтировать Шуховскую башню, этот процес отложен на время, сообщил "Интерфаксу" замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", - сказал Волин, добавив, что, по его мнению, "все равно придется разбирать".

"Но несколько лет она еще постоит", - отметил собеседник агентства.

Ранее в движении "Архнадзор" сообщили о плучении официального ответа Минкомсвязи РФ по вопросу переноса Шуховской башни, из которого можно заключить, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны.

В тексте письма Минкомсвязи, опубликованного на сайте движения, указано на то, что проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Минкультом и столичным правительством. Также ведомство сообщает, что 16 июня в правительстве РФ состоялось совещание с участием представителей Минкомсвязи, Правительства Москвы, а также нынешнего пользователя – ФГУП "РТРС", на котором принято решение провести противоаварийные мероприятия, обеспечивающие "физическую сохранность" Шуховской башни, за счет собственных средств ФГУП "РТРС".